Вопросы и ответы
Если болезни проходят без осложнений, то такая частота вполне допустима для детского организма. Однако тяжелые болезни с побочными инфекциями — уже повод для беспокойства.
Если вы столкнулись с тем, что ребенок постоянно болеет, то стоит прийти на консультацию к иммунологу. Доктор назначит анализы и комплекс оздоровительных процедур.
Да, это делается с помощью аллерговакцинации. В организм постепенно вводится раздражитель в малых количествах. Это помогает выработать у иммунной системы невосприимчивость к возбудителю и избавиться от защитной реакции.
Симптомы аллергии и непереносимости пищевых продуктов схожи, однако это два разных заболевания. Чтобы выявить причину нежелательных реакций на пищу, понадобятся обследования у аллерголога, иммунолога, гастроэнтеролога. Только после выявления причины назначается лечение.
Да, такая вероятность есть. Но чтобы узнать точно, обратитесь за консультацией к аллергологу и сдайте анализы.
Да, для таких пациентов вакцинация особенно важна. Но проводить ее нужно правильно, для этого стоит заранее поговорить с педиатром.
Чаще всего такие дети имеют предрасположенность к развитию аллергических реакций. К примеру, родители — аллергики или был ослабленный иммунитет на фоне частых простудных заболеваний.
При отсутствии лечения пиелонефрит приводит к развитию почечной недостаточности, абсцессу почки или заражению крови. Если начать лечение слишком поздно, то пиелонефрит приобретает хронический характер. Это значит, что придется тщательнее следить за здоровьем ребенка. При появлении первых симптомов стоит быстрее обратиться за помощью к детскому нефрологу.
Болевые ощущения концентрируются в области паха, бока и спины. На начальных этапах развития заболевания боль может быть легкой, что заставит пациента отложить поход к врачу. Но, к примеру, почечная колика вызывает нестерпимые и острые приступы боли.
Да, существует целый ряд заболеваний, вызванных генетическими отклонениями. Если вы знаете, что у ребенка есть родственники с подобными проблемами, то стоит регулярно посещать нефролога. Это поможет предупредить развитие некоторых заболеваний.
Ячмень появляется вследствие воспаления волосяного мешочка, чаще на фоне снижения иммунитета.
Да, за несколько месяцев до учебы. Так вы сможете вовремя выявить проблемы со зрением и начать коррекцию перед школой.
Если у ребенка нет выявленных патологий, можно ограничиться профилактическими осмотрами. Окулиста посещают в месяц, в год и в 5 лет. Во время учебы в школе рекомендуется периодически водить ребенка на приемы, чтобы избежать возможных проблем со зрением.
Активное взаимодействие с гаджетами вызывает перенапряжение глаз. Ухудшает ситуацию привычка ребенка держать устройство на весу и небольшой экран. Полностью отказываться от использования гаджетов не стоит. Однако взаимодействие ребенка с ними должно быть ограничено по времени, также рекомендуется отдавать предпочтение устройствам с большим экраном.
На развитие близорукости влияет наследственность, физическая активность и режим сна. Чтобы избежать ее появления, ребенку стоит чаще гулять на улице, вовремя ложиться спать и делать перерывы при выполнении домашнего задания.
Конечно! Зачастую вакцинация является необходимостью, которая поможет защитить ребенка от ряда заболеваний. Перед тем, как делать прививку нужно проконсультироваться у врача.
Да, в качестве специфических методов профилактики применяют вакцинацию и скрининг для детей, входящих группу риска. Среди более привычных методов профилактики выделяют прогулки на свежем воздухе, занятия спортом и поддержание здорового образа жизни.
Кашель — лишь симптом заболевания. Чтобы лечение было эффективным, необходимо разобраться с причинами его появления. У детей с хроническими заболеваниями дыхательной системы кашель может не проходить до 8 недель и периодически обостряться.
Бронхиолит — это воспаление нижних отделов дыхательной системы. Игнорирование этой болезни приводит к частичной или полной непроходимости легких. У совсем маленьких детей симптомы бронхиолита проходят в острой форме и могут повлечь за собой ряд осложнений.
Да, врачи нередко назначают физиотерапию, к таким методам относятся ингаляции, электрофорез и прогревание. При назначении физиотерапевтического лечения врач учитывает не только характер заболевания, но и индивидуальные особенности пациента.